Recette
Pensée du jour:
Côtes de porc au vin blanc d’Alsace
Ingrédients:
4 côtes de porc épaisse 180 grammes chacune,
1 oignon jaune,
2 feuilles de laurier,
1 branche de thym,
1 cuillère de farine tamisée,
200 grammes de champignons de paris frais,
1 verre de vin blanc.
Vin de riesling ou autres vins blanc d’Alsace.
margarine,sel/poivre.
Préparation:
Dans la poêle faire fondre la margarine.
Régler la cuisson sur feu vif.
Quand la margarine est bien chaude mettre les 4 cotes de porc dans le poêle,saisir à feu vif
laisser cuire les cotes de porc sur feu moyen.
Éplucher l’oignon jaune,le couper en lamelles.
Mettre l’oignon dans la poêle,ajouter le thym et le laurier.
Saler, et poivrer, couvrir,laisser cuire pendant plus ou moins 10 minutes sur feu moyen.
Pendant la cuisson de la viande, éplucher, laver et couper les champignons en lamelles.
En fin de cuisson, réserver les côtes dans une assiette couverte.
Ajouter un morceau de margarine dans le poêle, mettre les champignons.
les laisser cuire sur feu vif. et verser dans la poêle un verre de vin blanc.
Délayer la farine tamisée dans un verre, et rajouter dans la poêle.
Porter à ébullition tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Très important car la farine doit être bien cuite.
Ajouter une cuillère de crème avant de servir la sauce aux champignons.
Il ne reste plus qu’à ajouter les 4 côtes de porc, réchauffer quelques minutes, servez et dégustez !
Bonjour Michelle, très bonne pensée ! Délicieux à n'en pas douter ! Bon vendredi. Bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle,
RépondreSupprimerTrès belle pensée du jour et délicieuse recette. Mon petit passage matinal en espérant que tout va bien pour toi, en te souhaitant un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.
Une recette que je vais essayer, Michelle. Merci.
RépondreSupprimerJe suppose que tu as choisi des côtes dans l'échine !
Bises et bon vendredi - Zaza