Recette
Pensée du jour:
Côtes de porc au vin blanc d’Alsace
Ingrédients:
4 côtes de porc épaisse 180 grammes chacune,
1 oignon jaune,
2 feuilles de laurier,
1 branche de thym,
1 cuillère de farine tamisée,
200 grammes de champignons de paris frais,
1 verre de vin blanc.
Vin de riesling ou autres vins blanc d’Alsace.
margarine,sel/poivre.
Préparation:
Dans la poêle faire fondre la margarine.
Régler la cuisson sur feu vif.
Quand la margarine est bien chaude mettre les 4 cotes de porc dans le poêle,saisir à feu vif
laisser cuire les cotes de porc sur feu moyen.
Éplucher l’oignon jaune,le couper en lamelles.
Mettre l’oignon dans la poêle,ajouter le thym et le laurier.
Saler, et poivrer, couvrir,laisser cuire pendant plus ou moins 10 minutes sur feu moyen.
Pendant la cuisson de la viande, éplucher, laver et couper les champignons en lamelles.
En fin de cuisson, réserver les côtes dans une assiette couverte.
Ajouter un morceau de margarine dans le poêle, mettre les champignons.
les laisser cuire sur feu vif. et verser dans la poêle un verre de vin blanc.
Délayer la farine tamisée dans un verre, et rajouter dans la poêle.
Porter à ébullition tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Très important car la farine doit être bien cuite.
Ajouter une cuillère de crème avant de servir la sauce aux champignons.
Il ne reste plus qu’à ajouter les 4 côtes de porc, réchauffer quelques minutes, servez et dégustez !
Bonjour Michelle, très bonne pensée ! Délicieux à n'en pas douter ! Bon vendredi. Bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle,
RépondreSupprimerTrès belle pensée du jour et délicieuse recette. Mon petit passage matinal en espérant que tout va bien pour toi, en te souhaitant un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.
Une recette que je vais essayer, Michelle. Merci.
RépondreSupprimerJe suppose que tu as choisi des côtes dans l'échine !
Bises et bon vendredi - Zaza
Une bonne recette en partage.
RépondreSupprimerJolies pensée et image du jour
Bisous Michelle et bon vendredi
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerquelle bonne recette. Merci.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Voilà une bonne recette qui me va bien moi qui aime les cotes de porc.
RépondreSupprimerTellement vraie la pensée du jour !
Bon week-end Michelle, bisous, à +++ !
Bonne journée et bon week end Michelle, merci pour la recette, gros bisous Rozy
RépondreSupprimerCoucou Michelle
RépondreSupprimerExcellente recette , ce doit être très bon , je note , merci Michelle !
Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end
Bisous
Je garde ta recette!
RépondreSupprimerBises du soir
Mireille du sablon
ce doit être délicieux... je vais essayer... gros bisous
RépondreSupprimerbonsoir ma belle , bien appétissante ta recette , demain , c'est endives au jambon , mais je ferais ta recette dimanche , du côté météo , c'est grisaille , gelée et soleil , bonne soirée et bon wk'end , bisous
RépondreSupprimer