Pâtes et Poulet au Boursin
Ingrédients pour 4 Personnes 300 g de pâtes (penne, tagliatelles, farfalle, ou spaghettis)300 g de filets de poulet (ou escalopes)150 g de Boursin ail et fines herbes
150 ml de crème liquide entière100 g de champignons émincés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre2 gousses d’ail hachées50 g de parmesan râpé pour servir
Sel et poivre au goût Persil frais haché pour la décoration Préparation:Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen.Faites revenir les morceaux de poulet pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Salez et poivrez.Retirez le poulet de la poêle et réservez.Préparer la Sauce au BoursinDans la même poêle, ajoutez un peu d’huile ou de beurre si nécessaire. Faites revenir l’ail haché pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.Ajoutez les champignons. Faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez le Boursin et la crème liquide, en remuant doucement pour former une sauce crémeuse et homogène.Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes (2 à 3 cuillères à soupe) pour détendre la sauce si nécessaire.
Assembler le PlatRemettez le poulet dans la poêle avec la sauce au Boursin, et laissez mijoter 2 minutes pour bien l’enrober de sauce.Ajoutez les pâtes cuites et mélangez délicatement pour bien les napper de sauce.Vérifiez l’assaisonnement et ajustez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Servez immédiatement les pâtes et le poulet bien chauds dans des assiettes.Garnissez avec un peu de parmesan râpé et de persil frais pour une touche finale. |
Une très bonne recette, Michelle, merci !
RépondreSupprimerBises et bon vendredi - Zaza
C'est très appétissant !
RépondreSupprimerJoli coucou du jour et pensée sympa
Bisous Michelle et bon vendredi
Hum! que cela doit être bon ...
RépondreSupprimerBisous Michelle et douce journée .
Thérèse
Bonjour Michelle
RépondreSupprimerMiam-miam , c'est une recette très appétissante et qui ne demande pas un temps fou !
Je note la recette , merci Michelle
Passe une excellente journée et un très bon week-end
Bisous
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimervoilà une bonne recette mais JM lui n'aime pas le fromage snif.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Essaye aussi avec le boursin au poivre c'est un régal...bises bon début de weekend
RépondreSupprimerBonjour Michelle
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi
Une petite éclaircie après tant de pluie
Merci de ce beau partage
Ma petite Galice se maintien, elle tousse par moment
on la gardera le plus longtemps possible tans qu'elle ne souffrira pas.
Bisous Brigitte
Une bonne recette , j'aime
RépondreSupprimerCoucou ma douce Michelle,
RépondreSupprimerMiam miam je me régale rien qu'en lisant ta recette que je garde sous le coude, tiens je vais demander à Christian de la faire ce soir moi malheureusement je ne tiens pas debout de douleurs dans la colonne vertébrale donc je ne peux faire cette recette mais merci ma douce Michelle pour le partage
Belle après-midi, gros gros bisous
Floralie
C'est le genre de recette que j'aime faire , toute simple mais si bonne!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
ça ne peut être que délicieux c't'affaire... gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Michelle, superbe pensée ! Ah ! Les pâtes, j'adore !!! Bonne soirée de ce vendredi. Bisous
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