Pâtes et Poulet au Boursin Ingrédients pour 4 Personnes 300 g de pâtes (penne, tagliatelles, farfalle, ou spaghettis)300 g de filets de poulet (ou escalopes)150 g de Boursin ail et fines herbes
150 ml de crème liquide entière100 g de champignons émincés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre2 gousses d’ail hachées50 g de parmesan râpé pour servir
Sel et poivre au goût Persil frais haché pour la décoration Préparation:Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen.Faites revenir les morceaux de poulet pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Salez et poivrez.Retirez le poulet de la poêle et réservez.Préparer la Sauce au BoursinDans la même poêle, ajoutez un peu d’huile ou de beurre si nécessaire. Faites revenir l’ail haché pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.Ajoutez les champignons. Faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez le Boursin et la crème liquide, en remuant doucement pour former une sauce crémeuse et homogène.Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes (2 à 3 cuillères à soupe) pour détendre la sauce si nécessaire.
Assembler le PlatRemettez le poulet dans la poêle avec la sauce au Boursin, et laissez mijoter 2 minutes pour bien l’enrober de sauce.Ajoutez les pâtes cuites et mélangez délicatement pour bien les napper de sauce.Vérifiez l’assaisonnement et ajustez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Servez immédiatement les pâtes et le poulet bien chauds dans des assiettes.Garnissez avec un peu de parmesan râpé et de persil frais pour une touche finale. |
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