Recette

vendredi 31 janvier 2025

 
Pensée du jour:
   

Pâtes et Poulet au Boursin

Pennes au poulet et sauce boursin 

Ingrédients pour 4 Personnes

 300 g de pâtes (penne, tagliatelles, farfalle, ou spaghettis)

300 g de filets de poulet (ou escalopes)

150 g de Boursin ail et fines herbes

150 ml de crème liquide entière

100 g de champignons émincés

 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre

2 gousses d’ail hachées

50 g de parmesan râpé pour servir

Sel et poivre au goût  

Persil frais haché pour la décoration 

Préparation:

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.

Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen.

Faites revenir les morceaux de poulet pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la poêle et réservez.

Préparer la Sauce au Boursin

Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile ou de beurre si nécessaire. Faites revenir l’ail haché pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.

Ajoutez les champignons. Faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 

Incorporez le Boursin et la crème liquide, en remuant doucement pour former une sauce crémeuse et homogène.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes (2 à 3 cuillères à soupe) pour détendre la sauce si nécessaire.

Assembler le Plat

Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce au Boursin, et laissez mijoter 2 minutes pour bien l’enrober de sauce.

Ajoutez les pâtes cuites et mélangez délicatement pour bien les napper de sauce.

Vérifiez l’assaisonnement et ajustez avec du sel et du poivre selon vos goûts. 

Servez immédiatement les pâtes et le poulet bien chauds dans des assiettes.

Garnissez avec un peu de parmesan râpé et de persil frais pour une touche finale.

Accompagnez d’une salade pour compléter le repas 
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