ÉFilets de cabillaud et champignons au four

vendredi 14 février 2025

 

Pensée du jour:

 
 ÉFilets de cabillaud et champignons au four

Ingrédients:
 
4 filets de cabillaud
150gr champions de Paris
2 échalotes
10cl de vin blanc sec
Farine
20gr de beurre
sel/poivre
 
Préparation: 
 
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).  

Lavez champignons puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en lamelles. 

Épluchez, lavez les échalotes puis, hachez-les finement. 

Ensuite, déposez les lamelles de champignons au fond d’un plat allant au four.  

Joignez-y les échalotes hachées puis, disposez les filets sur ce tapis de légumes. 

Sur ces ingrédients au fond du plat, versez le vin blanc et 25 cl d'eau.  

Salez et poivrez puis, recouvrez le tout de papier sulfurisé. 

Enfournez pendant 20 min.  

Au terme de cette cuisson, défournez puis, égouttez vos filets. 

Disposez-les ensuite sur un plat de service et recouvrez-les du mélange champignons-échalotes.  

Dans une petite casserole au feu, mettez le beurre et ajoutez-y 1 c. à café de farine ainsi que le jus de cuisson des filets. 

Sur un feu doux, laissez cuire ce mélange pendant 3 min tout en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.  

Versez la sauce ainsi obtenue sur les filets.Servez

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12 commentaires:

  1. Bonjour Michelle,
    Merci pour cette délicieuse recette. Une bonne st Valentin à tous. En espérant que tu ailles bien et avec le beau temps, je te souhaite un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.

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  2. Hummm ça m'a l'air bien bon. aujourd'hui les Valentins sont mis à l'honneur, tes créations sont très belles. Bonne journée ainsi qu'un excellent week-end Bises M@rie (https://marie17catarino.blogspot.com/) (https://marie1739.blogspot.com/)

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  3. Coucou ma douce Michelle,
    Cette recette m'air l'air délicieuse, je la garde sous le coude, comme j'adore le poisson je pense que nous allons la faire prochainement merci ma douce Michelle, belle journée, gros gros bisous
    Floralie

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  4. Merci pour cette bonne recette.
    Belle journée de la Saint-Valentin !

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  5. Bonjour Michelle,
    miam je salive, moi qui adore le poisson .
    Passe un bon week-end, gros bisous,
    Nadine

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  6. Une bonne recette
    Adorables minous et jolie pensée d'amour du jour
    Bisous Michelle et bon après-midi

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  7. J'aime le poisson et les champignons, cette recette est donc pour moi!
    Je ne reçois pas tes news, peut-être suis-je dans tes indésirables?
    Gros bisous du jour
    Mireille du sablon

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  8. Bonjour Michelle
    Quel plaisir d'admirer ton bel univers et de te rendre visite
    je viens avec le soleil après une bonne gelée
    te souhaiter un bon vendredi
    Bonne fête a tout les amoureux et bonne journée aux autres
    Bisous Brigitte

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  9. ce doit être excellent et enn plus pas trop calorique... je vais essayer... gros bisous

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  10. Bonsoir Michelle, magnifique pensée !!! Miam ! Miam !!! Bonne soirée de ce vendredi ! Bisous

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  11. Voilà encore une excellente recette. Merci beaucoup.
    Ta 1ère image est amusante, elle m'a bien fait sourire.
    Bonne journée Michelle, bisous, à bientôt !

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