Chou-fleur croustillant au parmesan

vendredi 21 mars 2025

Pensée du jour: 

Chou-fleur croustillant au parmesan

Ingrédients

Chou-fleur

 2 œufs

 50 g de farine

 50 g de parmesan

 50 g de chapelure

 1 cs d’épices cajun

 sel

 2 cs d’huile d’olive

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Détailler le chou-fleur en bouquets de taille à peu près égales puis le laver et l’égoutter.
  • Mélanger la chapelure avec le parmesan et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, les épices cajun et le sel.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur dans le saladier et bien mélanger avant d’ajouter le parmesan et de mélanger à nouveau.
  • Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes. Retourner les morceaux de chou-fleur et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Servir bien chaud.
  • Bon appétit

7 commentaires:

  1. Bonjour Michelle,
    Merci pour cette délicieuse recette. La douceur du temps, la pluie revient. Prends bien soin de toi. Je te souhaite un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Miam ton chou-fleur croustillant !
    Jolies pensée et image du jour
    Bisous Michelle et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  3. bonjour, belle pensée du jour ,bonne recette ,bonne journée ☼ bisous

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Michelle
    Miam-miam , ce doit être excellent , je note cette recette originale , merci pour le partage !
    Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Belle façon de préparer ce légume que j'aime beaucoup, merci à toi!
    Bises de Mireille du sablon

    RépondreSupprimer
  6. alors ça il faut que j essaie absolument... j en ai l eau à la bouche... gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Magnifique pensée, Michelle ! Miam ! Miam ! Bisous

    RépondreSupprimer