Tarte aux abricots en boîte

vendredi 7 mars 2025

Pensée du jour: 
Tarte aux abricots 

Ingrédients

 1 boîte d’abricots au sirop

1 pâte feuilletée ou pâte sablée 

100 g de poudre d’amandes

 100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

 2 œufs

 1 cuillère à soupe de farine  

Préparation de la crème d’amandes

La crème d’amandes est l’élément central de cette tarte. Elle apporte une texture fondante et un goût inimitable. Pour la réaliser, commencez par mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ensuite, incorporez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez enfin la poudre d’amandes et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Versez cette crème sur le fond de tarte précuit et étalez-la uniformément. Il est crucial que la crème soit bien répartie pour une cuisson homogène.

Les abricots : la touche fruitée

Égouttez bien les abricots en boîte pour éviter qu’ils ne rendent trop de jus lors de la cuisson. Disposez-les harmonieusement sur la crème d’amandes, côté bombé vers le haut. Vous pouvez les espacer légèrement pour que la crème puisse bien cuire autour des fruits.

La cuisson

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez la tarte pour environ 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson : la crème doit être bien dorée et la pâte bien cuite. Si nécessaire, couvrez la tarte d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson pour éviter qu’elle ne brûle.

 Bonne dégustation !

8 commentaires:

  1. Délicieuse ta tarte aux abricots
    J'adore ton image du jour
    Belle pensée
    Bisous Michelle et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  2. bon appétit ...n'en ai jamais mangée ....bon we le soleil sera au RV

    RépondreSupprimer
  3. bonjour Michelle , superbe ton poème sur l'autre article ! et là une bonne recette qui donne faim ! miam miam
    et la pensée du jour est si vrai !!! et hi hi poisson du jour miaou , gros bisous beau weekend A+
    ps : ton lien est en erreur : https://mamykool.blogspotm.com/ le m est de trop avant .com ... pour info

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Michelle
    Que j'aime ce dessert , je note ta recette avec gourmandise , merci Michelle .
    Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Michelle
    Un régal la tartes aux abricots , j'adore
    Je passes te souhaiter une belle journée
    un vendredi bien ensoleillée 17° c'est agréable
    Bisous Brigitte

    RépondreSupprimer
  6. J'ai encore de la poudre d'amande , il me manque les abricots....je vais demande à "gentil mari" de m'en faire une, elle me plaît bien cette tarte.
    Bises du jour
    Mireille du sablon

    RépondreSupprimer
  7. effectivement je me lèche les babines... par contre rien qu à lire j ai déjà pris 2kgs... gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Coucou les amis étant privé d'ordinateur depuis une semaine, je reviens vers vous pour vous souhaiter une belle journée, le soleil est de retour cela nous redonne de l'énergie . je vous souhaite un agréable week-end bises M@rie
    https://marie1739.blogspot.com/
    https://marie17catarino.blogspot.com/

    RépondreSupprimer