Ingrédients
1 boîte d’abricots au sirop
1 pâte feuilletée ou pâte sablée
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
Préparation de la crème d’amandes
La crème d’amandes est l’élément central de cette tarte. Elle apporte une texture fondante et un goût inimitable. Pour la réaliser, commencez par mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ensuite, incorporez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez enfin la poudre d’amandes et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
Versez cette crème sur le fond de tarte précuit et étalez-la uniformément. Il est crucial que la crème soit bien répartie pour une cuisson homogène.
Les abricots : la touche fruitée
Égouttez bien les abricots en boîte pour éviter qu’ils ne rendent trop de jus lors de la cuisson. Disposez-les harmonieusement sur la crème d’amandes, côté bombé vers le haut. Vous pouvez les espacer légèrement pour que la crème puisse bien cuire autour des fruits.
La cuisson
Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez la tarte pour environ 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson : la crème doit être bien dorée et la pâte bien cuite. Si nécessaire, couvrez la tarte d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson pour éviter qu’elle ne brûle.
Délicieuse ta tarte aux abricots
RépondreSupprimerJ'adore ton image du jour
Belle pensée
Bisous Michelle et bon vendredi
bon appétit ...n'en ai jamais mangée ....bon we le soleil sera au RV
RépondreSupprimerbonjour Michelle , superbe ton poème sur l'autre article ! et là une bonne recette qui donne faim ! miam miam
RépondreSupprimeret la pensée du jour est si vrai !!! et hi hi poisson du jour miaou , gros bisous beau weekend A+
ps : ton lien est en erreur : https://mamykool.blogspotm.com/ le m est de trop avant .com ... pour info
Coucou Michelle
RépondreSupprimerQue j'aime ce dessert , je note ta recette avec gourmandise , merci Michelle .
Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end !
Bisous
Bonjour Michelle
RépondreSupprimerUn régal la tartes aux abricots , j'adore
Je passes te souhaiter une belle journée
un vendredi bien ensoleillée 17° c'est agréable
Bisous Brigitte
J'ai encore de la poudre d'amande , il me manque les abricots....je vais demande à "gentil mari" de m'en faire une, elle me plaît bien cette tarte.
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
effectivement je me lèche les babines... par contre rien qu à lire j ai déjà pris 2kgs... gros bisous
RépondreSupprimerCoucou les amis étant privé d'ordinateur depuis une semaine, je reviens vers vous pour vous souhaiter une belle journée, le soleil est de retour cela nous redonne de l'énergie . je vous souhaite un agréable week-end bises M@rie
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