Asperges gratinées au jambon et gorgonzola

vendredi 11 avril 2025

Pensée du jour:

Asperges gratinées au jambon et gorgonzola

Asperges gratinées au jambon et gorgonzola 

Ingrédients (4pers)

1kg d'asperges blanches

6 tranches de jambon blanc

300g de gorgonzola

40cl de crème épaississe

Préparation:

Cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Épluchez-les à l’aide d’un économe. Faites-les cuire dans de l’eau salée en ébullition, 15 à 20 min (suivant la grosseur). Retirez les asperges à l’aide d’une écumoire. Épongez-les bien à l’aide de papier absorbant e

Préchauffez votre four à 190°C. Coupez le jambon en petits morceaux.

Dans un saladier, mettez le gorgonzola et la crème fraîche. Mélangez bien en écrasant le gorgonzola, pour obtenir une pâte assez épaisse.

Dans un plat allant au four, placez les asperges, les morceaux de jambon par dessus, puis recouvrez de la crème au gorgonzola. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que ça soit bien doré.


11 commentaires:

  1. Bonjour ma douce Michelle,
    Merci beaucoup pour cette excellente recette d'asperges que j'adore, j'en ai mangé dernièrement, j'attends encore un peu pour avoir celles d'Alsace :)
    Je te souhaite une agréable journée, gros gros bisous
    Floralie

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  2. Bonjour Michelle,
    Merci pour cette bonne recette que je fais de temps en temps. Hier, une belle randonnée. Ce soir nos petits enfants arrivent. En premier, nos deux petits fils puis dans une semaine ça sera le tour des 3 autres. Pas la même zone de vacances. Je serais en pause ou au ralenti blog. Ce matin c'est la danse et cet après midi, les commissions. Le soleil sera là mais la météo annonce un changement de temps. Prends bien soin de toi. Bon vendredi. Bisous.

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  3. Bonjour, je passe te souhaiter une bonne journée ainsi qu’un bon week-end des rameaux qu’il faut partager en famille ou entre amis !
    Bise
    M@rie
    https://marie1739.blogspot.com/
    https://marie17catarino.blogspot.com/

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  4. J'adore les endives...
    Délicieuse recette...
    Jolie pensée et image du jour
    Bisous Michelle et bon vendredi

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  5. Bonjour Michelle,
    ça doit être bon, mais nous, nous n'aimons pas les asperges.
    Passez un bon week-end, gros bisous,
    Nadine

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  6. Que voici une recette de fête à essayer!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

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  7. Voilà une autre façon de préparer les asperges que j'adores alors merci. Bon weekend bises

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  8. bonsoir ma belle ,jamais essayer , du côté météo , c'est toujours le soleil , mais demain , ça change , bonne soirée et bon wk-end , bisous

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  9. Bonjour Michelle, magnifique pensée ! Miam ! Miam ! Bisous

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  10. il fut un temps on achetait les asperges à Niederschaeffolsheim......la "direction" en voulait !!! galère avec le recul !!! bonne soirée

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  11. ça ne peut être que délicieux cette recette... j aime tous les ingrédients donc je vais essayer... gros bisous

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