Cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Épluchez-les à
l’aide d’un économe. Faites-les cuire dans de l’eau salée en ébullition,
15 à 20 min (suivant la grosseur). Retirez les asperges à l’aide d’une
écumoire. Épongez-les bien à l’aide de papier absorbant e
Préchauffez votre four à 190°C. Coupez le jambon en petits morceaux.
Dans un saladier, mettez le gorgonzola et la crème fraîche. Mélangez
bien en écrasant le gorgonzola, pour obtenir une pâte assez épaisse.
Dans un plat allant au four, placez les asperges, les morceaux de jambon
par dessus, puis recouvrez de la crème au gorgonzola. Enfournez 25 à 30
minutes, jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Bonjour ma douce Michelle, Merci beaucoup pour cette excellente recette d'asperges que j'adore, j'en ai mangé dernièrement, j'attends encore un peu pour avoir celles d'Alsace :) Je te souhaite une agréable journée, gros gros bisous Floralie
Bonjour Michelle, Merci pour cette bonne recette que je fais de temps en temps. Hier, une belle randonnée. Ce soir nos petits enfants arrivent. En premier, nos deux petits fils puis dans une semaine ça sera le tour des 3 autres. Pas la même zone de vacances. Je serais en pause ou au ralenti blog. Ce matin c'est la danse et cet après midi, les commissions. Le soleil sera là mais la météo annonce un changement de temps. Prends bien soin de toi. Bon vendredi. Bisous.
Bonjour, je passe te souhaiter une bonne journée ainsi qu’un bon week-end des rameaux qu’il faut partager en famille ou entre amis ! Bise M@rie https://marie1739.blogspot.com/ https://marie17catarino.blogspot.com/
Bonjour ma douce Michelle,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette excellente recette d'asperges que j'adore, j'en ai mangé dernièrement, j'attends encore un peu pour avoir celles d'Alsace :)
Je te souhaite une agréable journée, gros gros bisous
Floralie
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette que je fais de temps en temps. Hier, une belle randonnée. Ce soir nos petits enfants arrivent. En premier, nos deux petits fils puis dans une semaine ça sera le tour des 3 autres. Pas la même zone de vacances. Je serais en pause ou au ralenti blog. Ce matin c'est la danse et cet après midi, les commissions. Le soleil sera là mais la météo annonce un changement de temps. Prends bien soin de toi. Bon vendredi. Bisous.
Bonjour, je passe te souhaiter une bonne journée ainsi qu’un bon week-end des rameaux qu’il faut partager en famille ou entre amis !
RépondreSupprimerBise
M@rie
https://marie1739.blogspot.com/
https://marie17catarino.blogspot.com/
J'adore les endives...
RépondreSupprimerDélicieuse recette...
Jolie pensée et image du jour
Bisous Michelle et bon vendredi
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerça doit être bon, mais nous, nous n'aimons pas les asperges.
Passez un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Que voici une recette de fête à essayer!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Voilà une autre façon de préparer les asperges que j'adores alors merci. Bon weekend bises
RépondreSupprimerbonsoir ma belle ,jamais essayer , du côté météo , c'est toujours le soleil , mais demain , ça change , bonne soirée et bon wk-end , bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle, magnifique pensée ! Miam ! Miam ! Bisous
RépondreSupprimeril fut un temps on achetait les asperges à Niederschaeffolsheim......la "direction" en voulait !!! galère avec le recul !!! bonne soirée
RépondreSupprimerça ne peut être que délicieux cette recette... j aime tous les ingrédients donc je vais essayer... gros bisous
RépondreSupprimer