Pensée du jour:
Bûche Salée aux Saveurs de la Mer
Ingrédients :
4 œufs
50 g de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 g de fromage frais allégé (type Skyr ou fromage blanc égoutté)
150 g de miettes de thon nature (ou crabe ou saumon)
100 g de crevettes décortiquées
Jus d’un demi-citron
Aneth ou ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C (th.6). Sépare les blancs des jaunes. Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, bats les jaunes, ajoute la farine et la fécule, puis incorpore délicatement les blancs montés.
Étale cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourne 10 à 12 minutes. À la sortie du four, retourne le biscuit sur un torchon humide et roule-le doucement. Laisse refroidir.
Prépare la garniture : mélange le fromage frais avec le thon, les crevettes coupées en petits morceaux, le jus de citron et les herbes. Sale et poivre à ton goût.
Déroule le biscuit refroidi, étale la garniture de manière homogène, puis roule à nouveau délicatement.
Emballe la bûche dans un film alimentaire et réserve au frais pendant au moins 2 heures avant de servir
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerUne bonne idée de recette que je copie. Merci pour ce partage. Hier, suite à ma randonnée, peut être un coup de chaleur car pas la forme depuis hier. J'espère que tout va bien pour toi. Prends bien soin de toi. Bon vendredi et agréable weekend. Bisous.
Miam ta bûche Salée aux Saveurs de la Mer !
RépondreSupprimerAdorable minou du jour
Bisous du vendredi Michelle
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimermiam , j'arrive lol .
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
bonjour, une belle bûche ,bonne continuation bisous
RépondreSupprimerMerci c'est une jolie recette qui peut faire une entrée originale à souhait et, qui de surcroit doit être succulente.Bises bon début de weekend
RépondreSupprimerHum, bonne idée à faire surtout en été, déjà jolie à l'oeil!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
kikou... ce doit être délicieux avec une bonne salade... gros bisous prends soin de toi
RépondreSupprimerBonsoir Michelle, très bonne pensée ! Oh ! Miam ! Miam !!! Sûrement un délice !!! Bonne soirée de ce vendredi. Bisous
RépondreSupprimerbonjour Michelle , ah oui mais ça donne faim cette buche !!! doit être un délice de la mer ! merci pour la recette ! gros bisous beau weekend a+
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