Pensée du jour:
Cordon bleu de courgette

Ingrédients :
- 2 grosses courgettes
- 4 tranches de jambon ou jambon de dinde
- 8 tranches de fromage (emmental, comté ou mozzarella)
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil frais, haché
Préparation :
1. Préparation des courgettes :
- Lavez les courgettes et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Salez légèrement les tranches et laissez-les dégorger pendant 15 minutes pour enlever l’excès d’eau.
2. Montage des cordons bleus :
- Sur une tranche de courgette, déposez une tranche de jambon, puis une tranche de fromage. Recouvrez avec une autre tranche de courgette pour former un sandwich.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
3. Panure :
- Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
- Dans un autre bol, mettez la farine, et dans un troisième, la chapelure.
- Passez chaque cordon bleu dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure pour bien les enrober.
4. Cuisson :
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Faites cuire les cordons bleus pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
5. Servir :
- Disposez les cordons bleus sur un plat de service et parsemez de persil frais haché pour la décoration.
- Servez chaud avec une salade verte ou des légumes grillés.

voilà qui donne faim...bien tôt ce matin !!! bon vendredi ....froid
RépondreSupprimertrop cool les katzèminèlè du lundi .....grand soleil pour un lundi
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerNe m’en veuillez pas si je fais un copier/coller mais j’ai une inflammation à l’œil et du coup quand je force devant l’écran, j’ai un voile qui se met, alors je me soigne et j’évite l’ordi.
Passez un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Oh merci pour ta délicieuse recette qu'il me tente de faire !
RépondreSupprimerBisous Michelle et bon vendredi
bonjour ,belle pensée, bonne recette ,passe un doux week-end bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle
RépondreSupprimerBelle pensée et bonne recette merci à toi
Ce vendredi avec un temps nuageux et ensoleillé,
je viens te souhaiter une bonne journée,
Beaucoup de travail au jardin
et promenade des petits chihuahuas
J'espère que tu vas bien ?
Gros bisous,
Brigitte
Bonjour ma douce Michelle,
RépondreSupprimerMiam miam miam quelle bonne recette que je vais à nouveau garder sous le coude, merci ma douce Michelle pour ce super bon partage, je te souhaite un bon week-end, gros gros bisous & à bientôt !
Floralie
Bonsoir Michelle, très, très bonne pensée, oui ... Hi ! Hi ! Hi ! Miam ! Miam !!! Bonne soirée de ce vendredi ! Bisous
RépondreSupprimerbonjour Michelle , merci pour cette bonne recette avec les courgettes j'aime +++ gros bisous beau weekend A+
RépondreSupprimerbonsoir ma belle , ,je ne sais pas ce qui se passe avec mes articles mais vendredi et aujourd'hui , rien n'est apparu ,de la chaleur , encore et toujours , c'est vraiment trop , mais on va l'emprisonner pour l'hiver , bonne soirée , bisous
RépondreSupprimercoucou... ça a l air bien bon ça... il faudra que j essaye... je ne te vois plus... j espère que tout va bien... gros bisous
RépondreSupprimerVoilà une excellente recette qui me donne envie de réaliser. Pour ce midi, c'est un peu tard mais pour une prochaine fois c'est tout à fait possible.
RépondreSupprimerBonne semaine Michelle !
Bisous à bientôt.