Pommes boulangères

vendredi 26 septembre 2025

Pensée du jour:
  
Pommes de terre boulangères
Les conseils de Cyril Lignac pour réussir des pommes boulangères 
Ingrédients pour 4pers
6 gousses d'ail
700 g de pomme de terre Charlotte
250 g d'oignons Rouges
1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
45 g de beurre
4 brins de thym frais
1 feuille de laurier Sel fin et poivre 
 
Préparation: 

Préparation:Épluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en lamelles à la mandoline sans les repasser dans l'eau pour garder l'amidon. Déposez-les dans un saladier.

Épluchez les oignons et, taillez en lamelles très fines. Gardez-les dans un bol.

Préparez un bouillon de volaille en cube. Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étalez en couches les lamelles de pommes de terre et d'oignons. Versez deux louches de bouillon. Recouvrez à la fin de pommes de terre, de noisettes de beurre, une louche de bouillon. 

Assaisonnez de sel et poivre. Déposez les gousses d'ail en chemise, deux brins de thym et une feuille de laurier. Enfournez pour 45 minutes.

8 commentaires:

  1. Bonjour ma douce Michelle,
    Merci beaucoup pour cette excellente recette que je m'empresse de garder, nous adorons ça, donc je me ferais un immense plaisir de la refaire :-)
    Fais encore de très beaux rêves, gros gros bisous !
    Floralie

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  2. Coucou Michelle,
    Une très jolie page avec une bonne recette. Mon petit passage en espérant que tout va bien pour toi. La pluie et le froid chez nous pour te souhaiter un bon vendredi et weekend. Bisous.

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  3. Bonjour Michelle, les pommes de terre ont peu les manger à toutes les sauces
    C'est avec la pluie et le froid qui commence à s'installer que je passe te souhaiter une belle journée ainsi qu'un excellent week-end.
    Bises
    M@rie
    https://marie17catarino.blogspot.com/
    https://marie1739.blogspot.com/

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  4. Bonjour Michelle,
    miam miam , une bonne recette.
    Passe un bon week-end, gros bisous ,
    Nadine

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  5. Appétissantes tes pommes boulangères !
    Joli rouge gorge et belle pensée du jour
    Bisous Michelle et bon vendredi

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  6. merci Michelle , superbe ton plat !!! mais je ne savais pas son nom ? donc à tester un jour ... bisous beau weekend a+

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  7. Quelle bonne recette, je vais en faire ce w-end comme accompagnement!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

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  8. bien appétissant un grand merci à toi ....quelle grisaille en Alsace 10°

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