Pommes de terre farcies
Pensée du jour:
Pommes de terre farcies
Ingrédients:
Pour 3 pers
6 pommes de terre grosses 600 gr bœuf haché80 cl eau1 œuf1 cube bouillon de bœuf1 oignon rouge1 c. à café sel1 c. à café poivre1 c. à café persil
Préparation: Éplucher les pommes de terre avec un économe et les couper en deux dans le sens de la longueur.Évider les pommes de terre avec une cuillère parisienne. Garder la chair enlevée (on l'utilisera pour la cuisson au four).Plucher l'oignon rouge et le couper en petits dés.Dans un saladier, mettre le bœuf hachés, l'œuf,, l'oignon rouge coupé, le sel, le poivre,
le persil . Bien mélanger.Farcir les pommes de terre et les mettre dans un plat allant au four préchauffé à 180°C.Ajouter au fond du plat à gratin la chair des pommes de terre enlevée précédemment.Rajouter pour finir l'eau, le cube de bouillon de bœuf émiettéCouvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four pendant 1 heure à 180°C.A mi-cuisson, enlever la feuille d'aluminium et verser un peu de jus sur les pommes de terre. A servir de suite accompagnées d'une bonne salade verte par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire