Pensée du jour:
Ingrédients :
– 8 tranches de saumon fumé
– 250 g de filet de saumon frais
– 6 tranches de pain de mie sans croûte grand format
– 300 g de fromage de chèvre frais (style Petit Billy)
– ½ concombre
– 1 petit bouquet d’herbes fraîches bio (aneth, coriandre et ciboulette)
– 1 citron vert
– 1 càs d’huile d’olive
– ½ càc de paprika
– sel et poivre
– 1 moule à bûche (L 30, l 8, h 6,5)
Préparation :
* Si besoin, ôter la peau du pavé de saumon.
* Hacher au couteau 2 tranches de saumon fumé et le pavé de saumon cru.
* Laver le citron et en râper le zeste. Dans un plat creux verser l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter la chair des
saumons, le zeste de citron, saler (un peu), poivrer, ajouter l’aneth lavé et ciselé ainsi que le paprika. Mélanger. Réserver
au frais couvert de film alimentaire.
* Rincer et tailler le concombre et le mélanger au fromage frais dans une jatte, avec la ciboulette et la coriandre lavées,
séchées et hachées. Saler, poivrer et bien mélanger.
* Tapissez un moule à bûche d’un film alimentaire en laissant déborder.
* Répartir le reste de tranches de saumon fumé dans le moule tapissé. Les tailler au ras du moule.
* Déposer 3 tranches de pain de mie (le retailler s’il le faut) et étaler la moitié du fromage au concombre et aux herbes en
couche épaisse.
* Disposer le tartare de saumon au centre du moule puis recouvrir avec le reste du mélange fromage frais, concombre et herbes.
Poser dessus les dernières tranches de pain de mie. Tasser légèrement. Rabattre le film alimentaire sur le dessus et réserver
au frais 3 heures.
* Au moment de présenter, démouler la bûche et la décorer (avec des brins d’aneth, des rondelles de citron vert ou de concombre,
des baies roses ou des œufs de saumon).
Je vais faire cette recette en entrée pour mon repas de Noël
bonjour Michelle , oui une superbe recette pour se régaler ! , Danièle en faisait des comme ça !!! merci ... gros bisous belle fin de semaine a +
RépondreSupprimerJe sens que je vais t'imiter à Noël!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Michelle
RépondreSupprimerC'est avec le soleil que je viens te souhaiter
une belle fin de semaine et un doux weekend
mais bien du vent encore. Je n'aime pas.
En espérant que tu vas bien, moi ça va
A lundi gros bisous Brigitte
alors là... non seulement ce doit être délicieux mais en plus c est super joli... je retiens pour les fêtes ... merci Michelle gros bisous bon week
RépondreSupprimerbonjour, belle pensée, bonne recette ,bonne continuation bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle, excellente pensée ! Miam ! Miam ! Bon week-end ! Gros bisous
RépondreSupprimerSuper ta recette pour ton repas de Noël !
RépondreSupprimerMerci pour ce partage gourmand bien tentant
J'adore ton image du vendredi et je trouve très belle ta pensée
Bisous Michelle et bon WE
Béa kimcat
RépondreSupprimerla super classe tout simplement ..............bon appétit !!!
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