Pensée du jour:
Clafoutis Pommes et Pépites de Chocolat
 
  Ingrédients :  
- 110 g de farine  
- 140 g de sucre  
- 3 œufs  
- 1 sachet de sucre vanillé  
- 200 g de crème fraîche épaisse (ou yaourt grec pour une version plus légère)  
- 2 pommes (type Golden ou Gala, fondantes à la cuisson)  
- 50 g de pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc selon vos goûts)  
Préparation :  
1. Préparation des pommes :  
- Épluchez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en quartiers ou en dés. Réservez.  
2. Préparation de la pâte :  
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.  
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.  
- Incorporez la crème fraîche et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.  
3. Assemblage :  
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).  
- Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four.  
- Disposez les morceaux de pommes au fond du moule, puis parsemez de pépites de chocolat.  
- Versez la pâte par-dessus, en veillant à bien recouvrir les fruits.  
4. Cuisson :  
- Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et bien gonflé.  
5. Servir :  
- Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou à température ambiante, éventuellement saupoudré d’un peu de sucre glace. 

 
  
  
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire