Pensée du jour:
Œufs Cocotte au Chèvre et aux Lardons
Ingrédients
4 œufs
100 g de lardons fumés
100 g de fromage de chèvre (type bûche de chèvre)
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 petit oignon
Sel, poivre Un peu de persil ou ciboulette pour la décoration
Beurre pour beurrer les ramequins
Fais revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
et croustillants. Si tu utilises de l’oignon, fais-le revenir avec les
lardons jusqu’à ce qu’il soit translucide. Dépose-les sur du papier
absorbant.
Beurre légèrement le fond des ramequins individuels.
Dépose une cuillère à soupe de crème fraîche au fond de chaque ramequin,
puis répartis les lardons et les morceaux de chèvre par-dessus.
Casse délicatement un œuf dans chaque ramequin, en veillant à ne pas
percer le jaune. Assaisonne avec un peu de sel et du poivre.
Place les ramequins dans un plat allant au four, puis verse de l’eau chaude dans le plat pour créer un bain-marie.
Enfourne pour environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune reste légèrement coulant.
Sors les ramequins du four et saupoudre d’un peu de persil ou de ciboulette fraîchement hachée.
Serre bien chaud avec du pain grillé et une petite salade verte.
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