Pensée du jour:
C'est une autre variétés de bredele alsacien parmi beaucoup d'autres.
Les :"Schwowebredeles"
Ingrédients
400 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
150 g d'amandes en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation:
Laisser ramollir le beurre
Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange devienne d’une couleur blanchâtre.
Ajoutez au mélange obtenu les amandes, la farine et la cannelle et mélanger le tout.
Sans s’arrêter de touiller, ajoutez les œufs entiers et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme.
Formez une boule avec la pâte.
Enveloppez la boule de pâte à Schwowebredele dans un film alimentaire et mettez-là au frigo pendant 3H min.
Étalez la pâte sur votre table avec un rouleau à pâtisserie en essayant d’obtenir une épaisseur d’environ 3 mm.
Découpez avec les emporte-pièces et déposez les sur une plaque de four beurrée ou recouverte de papier cuisson pour pas que les gâteaux attachent
Faites préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°C
Avant d’enfourner, badigeonnez avec du jaune d’œuf les petits gâteaux de Noël
Faîtes les cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient complètement dorés.
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