Pensée du jour:
Ingrédients
Préparation:
Dérouler la pâte feuilletée, découper un cercle au centre pour créer une forme de couronne puis piquer légèrement avec une fourchette.
Enfourner 15 minutes à 200°C jusqu’à obtenir une couronne bien dorée et croustillante. Laisser tiédir.
Mélanger le fromage frais avec le jus de citron, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Recouvrir le dessus de la couronne avec la crème pour créer une base onctueuse.
Répartir une belle couche de roquette tout autour pour apporter du volume et de la fraîcheur.
Placer les crevettes harmonieusement pour un effet visuel régulier.
Couper l’avocat en quartiers puis disposer les morceaux entre les crevettes.
Déposer les tomates cerises tout autour pour apporter couleur et croquant.
Tailler la carotte en fines lamelles et les enrouler légèrement pour former de petits nœuds décoratifs.
Ajuster la présentation en alternant crevettes, avocat, tomates et carotte pour obtenir une couronne visuellement équilibrée.
Astuce pour faciliter la recette
Place la pâte feuilletée 10 minutes au frigo avant de découper la couronne : elle sera plus ferme et plus simple à travailler.


Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette festive que j'enregistre. Pas eu le temps de faire un nouvel article. La pluie est là. Une journée bien chargée. Je passe te souhaiter un agréable vendredi et weeken end. Bisous.
Oh comme elle est appétissante ta couronne aux crevettes !
RépondreSupprimerMignon petit chat du jour et jolie pensée
Bisous Michelle et bon vendredi
Béa kimcat
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerquelle bonne recette !
Je te souhaite un bon week-end, gros bisous
Nadine
bonjour, toujours de bonnes recettes, bonne journée bisous
RépondreSupprimercool et bon appétit .....j'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBonjour Michelle
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes recettes ..
Les nuage envahissent le ciel mais il ne pleut pas.
Une journée bien chargée. Je passe te souhaiter un agréable
vendredi et week-end.
Gros bisous de ton amie Brigitte
Merci Michelle pour cette bonne et appétissante recette ...
RépondreSupprimerBisous et bon aprés midi .
Thérèse
c est joli et en plus ce doit être délicieux... gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Michelle, superbe pensée ! Miam ! Miam ! Quelle belle et attirante présentation ! Bonne soirée ! Gros bisous
RépondreSupprimerbsr ma belle ,jolie présentation, j'espère que tu as passé un bon wk-end , bien gris chez nous et ce soir , fait un froid de canard , bonne soirée et bonne semaine , bisous
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