Recette d'Alsace !

vendredi 17 janvier 2025

 
Pensée du jour:

Jarret de porc au munster

Jarret de porc au munster
Ingrédients
2 jarrets de porc cuits sans os 
 300 g munster
 25 cl crème fraîche liquide
 2 oignons
 poivre
 Vin blanc d'Alsace
Préparation: 
Préchauffez le four à180°C.Émincez les oignons et placez-les dans un plat à gratin. Puis versez 1/2 verre de vin blanc d'Alsace. Placez les jarrets par-dessus.Coupez des tranches de munster (150g) et placez-les sur les jarrets. Poivrez. (Ne salez pas, la viande est déjà salée)
Placez le plat au four pendant 25 minutes puis 5 à 10 min en mode grill.5 minutes avant la fin, faites fondre 150g de munster coupé en morceaux avec 25cl de crème fraîche dans une petite casserole.Fouettez jusqu'à obtenir une crème au munster bien lisse. Placez  dans les assiettes. Versez la crème au munster à côté et disposez par-dessus, les demi-jarrets et les oignons.Accompagnez de ^pâtes ou de légumes , c'est selon votre envie et d'un bon verre de vin d'Alsace évidemment !!

14 commentaires:

  1. Une excellente recette de terroir, Michelle, merci !
    Bises et bon vendredi - Zaza

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  2. Bonjour Michelle,
    Une magnifique pensée du jour et une bonne recette hivernale. Mon petit coucou en espérant que tout va bien pour toi. Encore une forte gelée matinale pour te souhaiter un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.

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  3. bonjour Michelle , ah oui j'aime la pensée du jour ! et ta recette bien sûr et j'ai lu ton poème ... il est très beau merci gros bisous beau weekend a+

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  4. Bonjour Michelle,
    une bonne recette !
    Passe un bon week-end, gros bisous,
    Nadine

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  5. Bonne recette !
    Jolies pensée et image du jour
    Bisous Michelle et bon vendredi

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  6. Excellente recette avec un bon verre de vin d'Alsace, c'est le top. Ça donne l'eau à la bouche.
    Très belle pensée du jour !
    Bonne journée Michelle dans ton joli coin de France, bises, à +++ !

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  7. Je n'aurais pas eu l'idée de le faire de cette façon et cela me plait bien!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

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  8. Coucou Michelle
    Ce doit être très bon , ça me plait bien , je note ta recette , merci pour le partage .
    Je te souhaite une très bonne journée et un excellent week-end !
    Bisous à lundi

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  9. ça me fait saliver ça....Bisous bon début de weekend

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  10. Bonjour Michelle
    Ce doit être bien bon .. j'ai pris note de la recette, merci
    Je passe te souhaiter un bon vendredi
    Ciel nuageux ce matin 1°
    J'espère que tout va bien pour toi
    Passe un bon vendredi
    Gros bisous Brigitte

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  11. j aime le porc j aime le munster... va falloir que j essaye ça... je ne connaissais pas de tout... gros bisous

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  12. Je galère pour venir te voir ,pourquoi tu n'est pas rester sur eklablog ,,bonne continuation bisous

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  13. Bonsoir Michelle, très bonne citation. Délicieux à n'en pas douter ! Bonne soirée. Bisous

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  14. j'espère que tu vas bien ....un samedi moins froid que ce qui était annoncé ....bon we

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