Recette d'Alsace !

vendredi 17 janvier 2025

 
Pensée du jour:

Jarret de porc au munster

Jarret de porc au munster
Ingrédients
2 jarrets de porc cuits sans os 
 300 g munster
 25 cl crème fraîche liquide
 2 oignons
 poivre
 Vin blanc d'Alsace
Préparation: 
Préchauffez le four à180°C.Émincez les oignons et placez-les dans un plat à gratin. Puis versez 1/2 verre de vin blanc d'Alsace. Placez les jarrets par-dessus.Coupez des tranches de munster (150g) et placez-les sur les jarrets. Poivrez. (Ne salez pas, la viande est déjà salée)
Placez le plat au four pendant 25 minutes puis 5 à 10 min en mode grill.5 minutes avant la fin, faites fondre 150g de munster coupé en morceaux avec 25cl de crème fraîche dans une petite casserole.Fouettez jusqu'à obtenir une crème au munster bien lisse. Placez  dans les assiettes. Versez la crème au munster à côté et disposez par-dessus, les demi-jarrets et les oignons.Accompagnez de ^pâtes ou de légumes , c'est selon votre envie et d'un bon verre de vin d'Alsace évidemment !!

2 commentaires:

  1. Une excellente recette de terroir, Michelle, merci !
    Bises et bon vendredi - Zaza

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  2. Bonjour Michelle,
    Une magnifique pensée du jour et une bonne recette hivernale. Mon petit coucou en espérant que tout va bien pour toi. Encore une forte gelée matinale pour te souhaiter un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.

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