Pensée du jour:
Jarret de porc au munster
Ingrédients2 jarrets de porc cuits sans os 300 g munster 25 cl crème fraîche liquide 2 oignons poivre Vin blanc d'AlsacePréparation:
Préchauffez le four à180°C.Émincez les oignons et placez-les dans un plat à gratin. Puis versez 1/2 verre de vin blanc d'Alsace. Placez les jarrets par-dessus.Coupez des tranches de munster (150g) et placez-les sur les jarrets. Poivrez. (Ne salez pas, la viande est déjà salée)
Placez le plat au four pendant 25 minutes puis 5 à 10 min en mode grill.5 minutes avant la fin, faites fondre 150g de munster coupé en morceaux avec 25cl de crème fraîche dans une petite casserole.Fouettez jusqu'à obtenir une crème au munster bien lisse. Placez dans les assiettes. Versez la crème au munster à côté et disposez par-dessus, les demi-jarrets et les oignons.Accompagnez de ^pâtes ou de légumes , c'est selon votre envie et d'un bon verre de vin d'Alsace évidemment !!
Placez le plat au four pendant 25 minutes puis 5 à 10 min en mode grill.5 minutes avant la fin, faites fondre 150g de munster coupé en morceaux avec 25cl de crème fraîche dans une petite casserole.Fouettez jusqu'à obtenir une crème au munster bien lisse. Placez dans les assiettes. Versez la crème au munster à côté et disposez par-dessus, les demi-jarrets et les oignons.Accompagnez de ^pâtes ou de légumes , c'est selon votre envie et d'un bon verre de vin d'Alsace évidemment !!
Une excellente recette de terroir, Michelle, merci !
RépondreSupprimerBises et bon vendredi - Zaza
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerUne magnifique pensée du jour et une bonne recette hivernale. Mon petit coucou en espérant que tout va bien pour toi. Encore une forte gelée matinale pour te souhaiter un bon vendredi et un agréable weekend. Bisous.