Pensée du jour:
Recette d'Alsace
vendredi 24 janvier 2025
1 pâte brisée
Pour la garniture:
Sucre glace
Préchauffer le quatre à 180 degrés. Préparer un moule à un chéri d'environ 26 cm, beurré et fariné. Séparer les blancs des jaunes d’œufs (les blancs dans un petit saladier/grand bol, les jaunes dans un petit bol). Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, la crème, la vanille et le zeste de citron. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau. Réserver. Battre les blancs (avec une pincée de sel) en neige ferme. Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Foncer le moule avec la pâte jusqu'en coupant si besoin ce qui déborde du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180 degrés pendant 50 minutes à 1h . La tarte doit être joliment dorée (voire très dorée). En fin de cuisson la tarte gonfle. Laisser la tarte dans le four éteint et ouvert, quelques minutes, jusqu'à ce que la tarte redescende . Décorer en saupoudrant de sucre glace servir et déguster.
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Bonjour ma douce Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette super bonne recette, il y en a un qui sera heureux de la refaire c'est ma moitié car il adore ça et ma tante lui a promis de lui faire prochainement, ma tante le fait très bien aussi mais que poses-tu sur la tarte pour qu'elle ai ce dessin, je ne sais comment le dire ???
Belle journée, gros gros bisous
Floralie