Préchauffer le quatre à 180 degrés.Préparer un moule à un chéri d'environ 26 cm, beurré et fariné.Séparer les blancs des jaunes d’œufs (les blancs dans un petit saladier/grand bol, les jaunes dans un petit bol).Dans un grand saladier, mélanger le fromage
blanc, le sucre, la farine, la crème, la vanille et le zeste de citron.Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau. Réserver.Battre les blancs (avec une pincée de sel) en neige ferme.Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Foncer le moule avec la pâte jusqu'en coupant si besoin ce qui déborde du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Verser la préparation dans le moule et
enfourner à 180 degrés pendant 50 minutes à 1h . La tarte doit être joliment dorée (voire très dorée).
En fin de cuisson la tarte gonfle. Laisser la tarte dans le
four éteint et ouvert, quelques minutes, jusqu'à ce que la tarte
redescende .Décorer en saupoudrant de sucre glace servir et déguster.
Bonjour ma douce Michelle, Merci pour cette super bonne recette, il y en a un qui sera heureux de la refaire c'est ma moitié car il adore ça et ma tante lui a promis de lui faire prochainement, ma tante le fait très bien aussi mais que poses-tu sur la tarte pour qu'elle ai ce dessin, je ne sais comment le dire ??? Belle journée, gros gros bisous Floralie
Bonjour Michelle, Merci pour cette délicieuse recette. Elle me fait bien envie. Très mal dormi. Beaucoup de vent. Bon vendredi et agréable weekend. Bisous.
Coucou Michelle Je vais faire ce gâteau dimanche , il me met l'eau à la bouche , il doit être vraiment bon . Merci pour la recette Michelle Passe un bon après-midi et un excellent week-end ! Bisous
bonsoir ma belle , ttrop bon ,du côté météo , c'est la grisaille le matin avec du vent et la pluie s'est invitée l'après-midi , bonne soirée et bon wk-end , bisous
Bonjour ma douce Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette super bonne recette, il y en a un qui sera heureux de la refaire c'est ma moitié car il adore ça et ma tante lui a promis de lui faire prochainement, ma tante le fait très bien aussi mais que poses-tu sur la tarte pour qu'elle ai ce dessin, je ne sais comment le dire ???
Belle journée, gros gros bisous
Floralie
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette. Elle me fait bien envie. Très mal dormi. Beaucoup de vent. Bon vendredi et agréable weekend. Bisous.
Un dessert tout simple à réaliser, Michelle... Miam !
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bises et bon vendredi - Zaza
bonjour, une belle recette ,bonne journée bisous
RépondreSupprimerLe com anonyme ,c'est moi bonne journée bisous
RépondreSupprimerCette tarte est tellement bonne, tu me donnes l'envie d'en faire une prochainement!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerune bonne tarte!
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
bonjour Michelle , ah oui mais elle est magnifique et doit être très bonne !!! j'aime gros bisous beau weekend a+
RépondreSupprimerCoucou Michelle
RépondreSupprimerJe vais faire ce gâteau dimanche , il me met l'eau à la bouche , il doit être vraiment bon .
Merci pour la recette Michelle
Passe un bon après-midi et un excellent week-end !
Bisous
Jamais osé essayer mais que ça à l'air bon. Bisous bon weekend merci de la, les visites chez moi malgré mes absences. Bisous
RépondreSupprimerHum! je crois que je vais essayer ce gâteau ...
RépondreSupprimerChouette citation ...
Merci Michelle et bon aprés midi .
Bisous .
miam miam miam... ça me fait super envie... j adore les gâteaux au fromage blanc... et cette recette a l air extra... gros bisous
RépondreSupprimerbonsoir ma belle , ttrop bon ,du côté météo , c'est la grisaille le matin avec du vent et la pluie s'est invitée l'après-midi , bonne soirée et bon wk-end , bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle, excellente pensée !!! Oh ! Miam ! Miam !!! Bisous
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