Quiche ricotta, petits pois, lardons

vendredi 2 mai 2025

Pensée du jour:
 
 Quiche ricotta, petits pois, lardons
 
Quiche ricotta, petits pois, lardons

Ingrédients

125 g de lardons

 1 pâte brisée 

 1 cuillère(s) à café d'huile

100 g de petits pois cuits

 500 g de ricotta

3 œufs

1/2 bouquet de ciboulette

Préparation

Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Sortez la pâte, laissez-la revenir à température ambiante. Étalez-la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette, Enfournez 15 mn pour précuire.

Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans l’huile. Mélangez avec les petits pois, la ricotta, les œufs battus, la ciboulette lavée et ciselée, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Versez l’appareil sur le fond de pâte précuit et enfournez 30 mn. Servez chaud ou tiède.


7 commentaires:

  1. bonjour, belle pensée ,bonne recette bonne journée ☼ bisous

    RépondreSupprimer
  2. et bon appétit...voilà bientôt deux ans que je ne cuisine plus !!! J'arrive !!! bon vendredi au soleil

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ciel gris ce matin et quelques gouttes de pluie....en Alsace ...normal c'est le we !!!

      Supprimer
  3. Excellente pensée du jour !!!
    Moi aussi, j'arrive déguster ta quiche, pas douée pour la cuisine et seule, donc.....
    Bonne journée Michelle, bisous, à +++ !

    RépondreSupprimer
  4. voilà une bonne idée et ça change des quiches. Bon début de weekend bizzz

    RépondreSupprimer
  5. ce ne peut être que très bon et en plus c est joli comme tout à regarder... gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Délicieuse quiche !
    Jolies pensée et image du jour
    Bisous Michelle et bon WE

    RépondreSupprimer