Ingrédients (pour 4 verrines)
- 250 g de framboises fraîches (ou surgelées, bien décongelées)
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière (bien froide, pour une chantilly ferme)
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 4 petites meringues (ou environ 60 g d’éclats de meringue)
- Quelques framboises entières pour la décoration (facultatif)
Préparation étape par étape
1. Préparer la chantilly mascarpone
Dans un grand saladier bien froid, fouettez la crème liquide jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme. Ajoutez ensuite le sucre glace et la vanille, continuez de fouetter brièvement.
2. Incorporer le mascarpone
Ajoutez le mascarpone à la chantilly. Incorporez-le délicatement à la spatule, sans faire retomber la crème, jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.
3. Préparer les framboises
Selon votre préférence, écrasez grossièrement les framboises à la fourchette pour un effet compotée, ou gardez-les entières pour plus de texture.
4. Émietter les meringues
Cassez les meringues avec les doigts ou un couteau en éclats irréguliers, pour varier les textures.
5. Monter les verrines
Dans chaque verrine, procédez par couches :
- Une couche de framboises
- Une couche de crème mascarpone
- Des éclats de meringue
Répétez une seconde fois si la taille de la verrine le permet.
J'ai fai ce dessert dimanche dernier pour la fête des mères, une délicatesse appréciée de tous !
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerUne jolie pensée du jour et merci pour cette délicieuse recette que je copie car beaucoup de framboisiers dans le jardin. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
Rien qu'à lire ta recette j'ai pris 2 kgs mais....................c'est si bon !!!!!
RépondreSupprimerComme il avait raison Guy de Maupassant !
Bonne fin de semaine Michelle !
Bises à bientôt.
Un bel article ,bonne continuation bisous
RépondreSupprimerTon dessert me plaît bien. Ce sera un tiramisu pur nous, dessert préféré de mon fiston pour son anniversaire!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Là, j'en salive j'adore les framboises. J'ai fait plus ou moins pareil il y deux jours mais avec un mélange mûres framboises et myrtilles...Bises bon vendredi
RépondreSupprimeret bon appétit...merci pour la recette !!! chaud en Alsace .....bonne soirée 🦋✨️🌸🌺☺️✨️
RépondreSupprimerce n'était que moi ....
RépondreSupprimerrien que de lire je salive... faut absolument que je me fasse ça... gros bisous merci
RépondreSupprimerBonsoir Michelle, excellente citation !!! Oh ! Miam ! Miam !!! Bon à s'en lécher les doigts, hein !!! Bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimerMiam ! Belle page gourmande
RépondreSupprimerBon samedi Michelle
☙⚜ Ode au Premier Jour de Juin ⚜❧
RépondreSupprimer🪶 Bonjour Michelle, au seuil doré d’un jour sans égale,
🌿 Où le temps s’habille d’un souffle astral.
🌿 Ce premier matin de juin, prince de l’été,
🌿 Ouvre ses bras vastes aux cieux azurés.
🌿 Les heures s’effeuillent en volutes ténues,
🌿 Comme des mirages aux teintes inconnues.
🌿 La brise susurre ses douces harmonies,
🌿 Telle une églogue aux échos indécis.
🌿 Le soleil danse en fièvre opaline,
🌿 Son éclat caresse les plaines marines.
🌿 Chaque onde s’évade en reflets d’ivoire,
🌿 Un écrin mouvant, une lueur illusoire.
🌿 Déjà les champs s’ouvrent en parures fauves,
🌿 En un hymne éphémère aux astres du globe.
🌿 Le chant des feuilles aux soupirs adamantins,
🌿 Berce l’éther d’un murmure divin.
🌿 Ô temps, messager aux ailes légères,
🌿 Ton pas s’inscrit en volutes sincères.
🌿 L’été s’annonce en souffles ardents,
🌿 En parfums solaires et rires éclatants.
🌿 Ainsi court la vie aux rives sublimes,
🌿 Tantôt fugace, tantôt anodine.
🌿 Mais qu’importe son errance infinie,
🌿Chaque instant s’épanouit en magie.
🌿 Bisous 💋