Pensée du jour:

Une recette légère et savoureuse en entrée ou à l'apéritif, une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs
- 100 g de truite fumée
- 4 grandes feuilles de laitue
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- Jus de citron (environ 1 citron)
- Ciboulette fraîche ciselée
- Poivre noir du moulin
Préparation :
1. Préparation des ingrédients :
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Écrasez légèrement la chair d’avocat dans un bol.
- Ajoutez le jus de citron pour éviter que l’avocat ne noircisse. Salez et poivrez à votre goût.
2. Assemblage des coupelles :
- Lavez et séchez les feuilles de laitue. Disposez-les sur un plat de service.
- Répartissez le mélange d’avocat au centre de chaque feuille de laitue.
3. Ajout de la truite fumée :
- Découpez la truite fumée en morceaux et disposez-les sur l’avocat.
4. Finition :
- Ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc sur chaque coupelle et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.
- Poivrez légèrement au moulin pour rehausser les saveurs.
Bonjour Michelle ,
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette et pour la pensée du jour. Pas trop présente sur le blog, mon petit passage sur ton magnifique blog pour te souhaiter un bon vendredi et weekend. Bisous.
bonjour Michelle , une bonne recette qui me donne envie d'acheter des avocats ! il y a longtemps que j'en ai mangé merci pour la pensée du jour si belle !!!! gros bisous beau weekend a+
RépondreSupprimerBonjour Michelle,
RépondreSupprimervoilà une recette bien rafraîchisse en cette saison, je note.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
bonjour ,belle pensée, bonne recette,bonne journée bisous
RépondreSupprimerMiam ta recette pleine de fraicheur !
RépondreSupprimerBeau vendredi en image
Superbe pensée de Victor Hugo
Bisous Michelle et bonne journée
J'adore ta présentation pleine de fraîcheur!
RépondreSupprimerJe n'ai pas d'explication pour l'accès à ta page aussi, merci de passer me voir, je peux ainsi en faire de même!
Bises du jour
Mireille du sablon
et voilà qui donne faim ......grand merci à toi
RépondreSupprimerje vais essayer ça rapidement... perso j en ai une du même genre mais l avocat est vraiment réduit en purée et on y incorpore des œufs de truite ou de lumps... et bien sûr plein de citron... c est délicieux aussi... gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Michelle, magnifique pensée !!! Super ! Miam ! Miam ! Bonne soirée de ce vendredi. Gros bisous
RépondreSupprimerHum! que celà doit-etre bon ...
RépondreSupprimerBisous et bon 8-ken ...
Thérèse