Cake au jambon et gruyère râpé

vendredi 29 août 2025

Pensée du jour:
Cake au jambon et gruyère râpé 
Ingrédients:
 
250gr de farine
4 keufs
150gr de gruyère râpé
60ml d'huile de tournesol'4càs)
60ml de lait
1 sachet de levure
180gr de jambon
sel/poivre 
 
Préparation:
 
Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait. 
Incorporer la farine et la levure. 
Ajouter le jambon, le gruyère râpé puis saler et poivrer.Bien mélanger.  
 Verser la préparation dans un moule à cake beurré. 
Enfourner 40 minutes à 180°C  
 

10 commentaires:

  1. Bonjour Michelle, superbe pensée !!! Miam ! Miam ! Bon vendredi tout entier ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour ma douce Michelle,
    Comment vas-tu ? Miam miam miam pour cette bonne recette de cake au jambon elle est toute simple en plus c'est super, je te souhaite une excellente journée, je t'embrasse bien fort
    Floralie

    RépondreSupprimer
  3. Savoureux et si bon ce cake. J'en faisais souvent lorsque j'avais ma petite famille à demeure...
    BTrès jolie image du jour
    Bisous Michelle et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Michelle,
    une bonne recette, je salive.
    Passe un bon week-end, gros bisous,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  5. bonjour, belle pensée,bon cake bonne journée bisouss

    RépondreSupprimer
  6. Cake traditionnel mais toujours aussi bon!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

    RépondreSupprimer
  7. Bon week-end à toi aussi Michelle
    je te souhaite un bon vendredi
    avec le soleil et ensuite de la pluie
    et du vent
    Bisous Brigitte

    RépondreSupprimer
  8. j adore tous ces cakes apéritifs gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. TE SOUHAITE UN BEAU DIMANCHE !!! Grand soleil en Alsace

    RépondreSupprimer
  10. bonsoir ma belle ,trop bon et facile à faire , du côté météo , c'est grisaille , soleil et pluie sans compter le vent , bonne soirée ,bisous calinette55

    RépondreSupprimer