Pensée du jour:
Gâteau aux pommes moelleux

Ingrédients:
4 pommes golden
200gr de farine
100gr de sucre
3 œufs
100gr de beurre
1 sachet de levure chimique
1sachet de sucre vanillé
6 cas de lait
1 citron
Préparation:
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6) en chaleur
traditionnelle. Préparez le moule à gâteau en le beurrant et en le
farinant pour éviter que le gâteau n’attache durant la cuisson, puis
réservez-le sur votre plan de travail.
Épluchez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en quartiers puis
en petits dés réguliers. Arrosez-les immédiatement de jus de citron pour
éviter qu’elles ne noircissent et mélangez délicatement pour bien
répartir le jus sur tous les morceaux.
Fouettez les œufs et le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu tiédi
et continuez à fouetter énergiquement quelques minutes.
Incorporez
ensuite la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le lait.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Versez les morceaux de pommes citronnés dans la pâte et mélangez
délicatement afin de bien les enrober sans les briser. Veillez à ce que
les pommes soient réparties uniformément pour garantir une texture
moelleuse et fondante à chaque part de gâteau.
Transvasez la pâte avec les pommes dans le moule préparé. Lissez la
surface avec une spatule puis enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire
environ 45 à 55 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de
couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.
Laissez totalement refroidir le gâteau sur une grille. Enveloppez-le
hermétiquement dans un film alimentaire ou placez-le dans une boîte
hermétique. Ce gâteau reste moelleux plusieurs jours à température
ambiante ou au réfrigérateur, ce qui en fait un gâteau de longue
conservation.
Bonjour ma douce Michelle,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette bonne recette de gâteau aux pommes que j'adore, comme toujours je vais garder cette recette sous le coude et c'est vraiment géniale si il se tient pendant quelques jours il n'y a plus qu'à se régaler
Excellente journée ma douce Michelle, gros gros bisous !
Floralie
Bonjour Michelle, magnifique pensée !!! Quel délice !!! Superbe !!! Miam ! Miam !!! Beau vendredi tout entier ! Bisous
RépondreSupprimerMiam ton gâteau aux pommes moelleux !
RépondreSupprimerSuperbe pensée du jour et jolie image
Bisous Michelle et bon vendredi
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerune très bonne recette,
on va recommencer à cuisiner de bons petits plats !
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
et voilà qui donne bien envie ...attends moi j'arrive !! Grosse pluie à Niederbronn ce matin
RépondreSupprimerbonjour, une belle pensée, un bon gâteau ,bonne journée bisouss
RépondreSupprimerhello et bonne soirée tout simplement
RépondreSupprimerce n'était que moi ♥
RépondreSupprimerwouahhh il est superbe ce gâteau... par contre pour ce sera avec des canada grises... je les trouve plus goutues... gros bisous bon Week
RépondreSupprimerbonsoir ma belle , beau et bon gâteau , je ne prends pas de golden , je trouve qu'elles n'ont pas de goût , mais bon , chacun fait ce qu'il veut , du côté météo , c'est beau soleil et demain , nous devons avoir 29 degrés ,du coup , j'ai fait mes carreaux , bonne soirée , bisous calinette55
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