Petits Roulés Croustillants au Fromage et Lardons

vendredi 10 octobre 2025

  
Pensée du jour:

 
Pour un apéro convivial
 
Petits Roulés Croustillants au Fromage et Lardons
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Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de lardons nature
- 120 g de fromage râpé (cheddar, comté ou autre fromage de votre choix)
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d’herbes aromatiques (thym, romarin ou herbes de Provence)
Préparation :
1. Préchauffer le Four :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pour que les roulés soient bien cuits et dorés.
2. Préparer la Pâte :
- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Répartissez les lardons de manière uniforme sur la pâte, puis saupoudrez de fromage râpé pour que chaque bouchée soit bien garnie.
3. Rouler la Pâte :
- Roulez la pâte feuilletée sur elle-même en serrant bien pour former un rouleau. Cette étape est importante pour obtenir de jolis roulés compacts lors de la découpe.
4. Découper les Roulés :
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement pour éviter qu’ils ne se touchent en cuisant.
5. Appliquer la Dorure :
- Dans un petit bol, battez le jaune d’œuf avec une petite quantité d’eau pour obtenir une dorure homogène. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des roulés pour qu’ils soient bien dorés à la sortie du four.
6. Assaisonner et Cuire :
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis saupoudrez les roulés des herbes aromatiques de votre choix. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés et croustillants.
7. Servir :
- Sortez les roulés du four et laissez-les tiédir légèrement avant de servir. Ils sont délicieux à déguster chauds ou tièdes pour un apéritif convivial et gourmand.
 

1 commentaire:

  1. Bonjour Michelle,
    Merci pour cette délicieuse recette que je copie. Bons vendredi et weekend. Bisous.

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