Pensée du jour:
Pour un apéro convivial
Petits Roulés Croustillants au Fromage et Lardons
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de lardons nature
- 120 g de fromage râpé (cheddar, comté ou autre fromage de votre choix)
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d’herbes aromatiques (thym, romarin ou herbes de Provence)
Préparation :
1. Préchauffer le Four :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pour que les roulés soient bien cuits et dorés.
2. Préparer la Pâte :
- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Répartissez les lardons de manière uniforme sur la pâte, puis saupoudrez de fromage râpé pour que chaque bouchée soit bien garnie.
3. Rouler la Pâte :
- Roulez la pâte feuilletée sur elle-même en serrant bien pour former un rouleau. Cette étape est importante pour obtenir de jolis roulés compacts lors de la découpe.
4. Découper les Roulés :
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement pour éviter qu’ils ne se touchent en cuisant.
5. Appliquer la Dorure :
- Dans un petit bol, battez le jaune d’œuf avec une petite quantité d’eau pour obtenir une dorure homogène. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des roulés pour qu’ils soient bien dorés à la sortie du four.
6. Assaisonner et Cuire :
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis saupoudrez les roulés des herbes aromatiques de votre choix. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés et croustillants.


Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette que je copie. Bons vendredi et weekend. Bisous.
On aimerait bien une photo du résultat ...
RépondreSupprimerQuelle drôle de suggestion ! la photo y st en début d'rticle !!!!
SupprimerBonjour Michelle,
RépondreSupprimerune bonne recette pour terminer la semaine.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
bonjour, belle pensée, bonne recette ,passe une douce journée bisous
RépondreSupprimer♥️ voilà qui donne faim......j'arrive ...attends moi !!!!
RépondreSupprimerSympa comme tout ta recette pour un apéritif!
RépondreSupprimerBises de Mireille du sablon
wouahhh il faut absolument que j essaie ça... avec des lardons fumés pour moi par contre... gros bisous merci et bon week
RépondreSupprimerBonjour, Merci de ta visite, à mon tour de passer te souhaite une belle journée ainsi qu'un excellent week-end. Bises M@rie
RépondreSupprimerhttps://marie1739.blogspot.com/
https://marie17catarino.blogspot.com/
Bonjour Michelle, très bonne pensée ! Miam ! Miam ! Miam ! Bon week-end. Bisous
RépondreSupprimerSuper ta recette pour l'apéro
RépondreSupprimerJolies image et pensée du jour
Bisous Michelle et bon WE
Béa kimcat