Tarte aux mirabelles
Pensée du jour:
Tarte aux mirabelles:
Ingrédients/
1pâte sablée ou brisée
800gr de mirabelle
80gr de sucre semoule
2 œufs
20gr de poudre d'amandes
20clde crème
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th.6), afin qu’il soit prêt pour
accueillir votre tarte aux mirabelles une fois la préparation terminée.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquez-en le fond
à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez le fond avec la poudre d’amandes
ce qui permettra d’absorber le surplus de jus des mirabelles lors de la
cuisson.
Après avoir lavé et dénoyauté les mirabelles, disposez-les bien serrées,
côté bombé vers le bas, sur toute la surface de la tarte pour la
recouvrir généreusement.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le sucre jusqu’à ce
que le mélange devienne homogène et mousseux. Versez délicatement cette
préparation sur les mirabelles.
Enfournez la tarte pour environ 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson :
la pâte doit être dorée et la garniture légèrement prise. Laissez
tiédir avant de démoule
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette. Les mirabelles sont déjà sur le marché. Bon vendredi. Bisous.