Tarte aux mirabelles

vendredi 22 août 2025

Pensée du jour:
Tarte aux mirabelles:

Ingrédients/

1pâte sablée ou brisée

800gr de mirabelle

80gr de sucre semoule

2 œufs

20gr de poudre d'amandes

20clde crème

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (th.6), afin qu’il soit prêt pour accueillir votre tarte aux mirabelles une fois la préparation terminée.  

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquez-en le fond à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez le fond avec la poudre d’amandes ce qui permettra d’absorber le surplus de jus des mirabelles lors de la cuisson.  

Après avoir lavé et dénoyauté les mirabelles, disposez-les bien serrées, côté bombé vers le bas, sur toute la surface de la tarte pour la recouvrir généreusement.  

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et mousseux. Versez délicatement cette préparation sur les mirabelles.  

Enfournez la tarte pour environ 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson : la pâte doit être dorée et la garniture légèrement prise. Laissez tiédir avant de démoule 

 

2 commentaires:

  1. Bonjour Michelle,
    Merci pour cette délicieuse recette. Les mirabelles sont déjà sur le marché. Bon vendredi. Bisous.

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  2. Un délice ta tarte aux mirabelles rien que pour les pupilles
    Adorables petits chats en image et très belle pensée du jour
    Bisous Michelle et bon vendredi

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