Pensée du jour:
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates, coupées en dés
- Chair de courgette (réservée)
- 150 g de yaourt grec
- 100 g de mozzarella, râpée
- Le jus d'un citron
- Thym, sel et poivre au goût

Préparation :
1. Préparation des courgettes :
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les légèrement pour créer un espace pour la farce.
- Trempez-les dans l'huile d'olive, assaisonnez de thym, de sel et de poivre, puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
2. Préparation de la farce :
- Pendant que les courgettes cuisent, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Incorporez les crevettes, les tomates en dés et la chair de courgette réservée. Faites cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.
3. Mélange final :
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le yaourt grec, la mozzarella et le jus de citron. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4. Garnir les courgettes :
- Sortez les courgettes du four et remplissez-les avec le mélange de crevettes.
5. Cuisson finale :
- Remettez les courgettes farcies au four pendant 10 minutes pour faire fondre le fromage.
6. Servir :
- Parsemez de persil frais avant de servir chaud.
Bonjour, merci de ta recette qui a l'air bien appétissante, pour ma part les courgettes je les farcis à la brousse.
RépondreSupprimerL’automne approche à grands pas et c’est avec le soleil que je passe te souhaiter une belle journée ainsi qu’un excellent week-end
Bises M@rie
https://marie17catarino.blogspot.com/
https://marie1739.blogspot.com/
Ta recette me plaît bien, je suis toujours à court d'idées pour cuisiner les courgettes!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Très belle page gourmande...
RépondreSupprimerJolies pensée et image du jour
Bisous Michelle et bon vendredi