Pensée du jour:
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates, coupées en dés
- Chair de courgette (réservée)
- 150 g de yaourt grec
- 100 g de mozzarella, râpée
- Le jus d'un citron
- Thym, sel et poivre au goût

Préparation :
1. Préparation des courgettes :
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les légèrement pour créer un espace pour la farce.
- Trempez-les dans l'huile d'olive, assaisonnez de thym, de sel et de poivre, puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
2. Préparation de la farce :
- Pendant que les courgettes cuisent, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Incorporez les crevettes, les tomates en dés et la chair de courgette réservée. Faites cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et cuites.
3. Mélange final :
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le yaourt grec, la mozzarella et le jus de citron. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4. Garnir les courgettes :
- Sortez les courgettes du four et remplissez-les avec le mélange de crevettes.
5. Cuisson finale :
- Remettez les courgettes farcies au four pendant 10 minutes pour faire fondre le fromage.
6. Servir :
- Parsemez de persil frais avant de servir chaud.
Bonjour, merci de ta recette qui a l'air bien appétissante, pour ma part les courgettes je les farcis à la brousse.
RépondreSupprimerL’automne approche à grands pas et c’est avec le soleil que je passe te souhaiter une belle journée ainsi qu’un excellent week-end
Bises M@rie
https://marie17catarino.blogspot.com/
https://marie1739.blogspot.com/
Ta recette me plaît bien, je suis toujours à court d'idées pour cuisiner les courgettes!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Très belle page gourmande...
RépondreSupprimerJolies pensée et image du jour
Bisous Michelle et bon vendredi
Bonjour Michelle
RépondreSupprimermiam ça doit être bon .
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle
RépondreSupprimerTrès bonne recette avec les courgettes , c'est la pleine saison
Ma petite visite pour te souhaiter un bon vendredi
et un bon week-end et te remercier de tes gentils commentaires
Il fait beau, une journée printannière 24° profitons,
demain de la pluie est annoncée
Gros bisous Brigitte
oh je devrais aimer ça j aime tout ce qu iul y a la dedans... le note pour les prochaines courses... gros bisous bon week
RépondreSupprimervoilà qui donne faim....moi qui ne fais plus de cuisine ....seule au monde !!! gros bisous
RépondreSupprimerBon matin de ce samedi, Michelle !!! Très bonne pensée !!! Oh ! Miam ! Miam ! Bisous
RépondreSupprimerbonjour, une belle pensée, bonne recette ,bonne journée bisous
RépondreSupprimerbonsoir ma belle ,faudra que j'essaie de faire ton plat , j'espère que tu as passé un bon wk-end , pas avec la pluie comme chez nous et ce n'est pas fini , bonne soirée , bisous calinette55
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