Gratin de Cabillaud et Poireaux à la Moutarde

vendredi 3 octobre 2025

Pensée du jour:
Gratin de Cabillaud et Poireaux à la Moutarde 
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Ingrédients
400 g de cabillaud
3 poireaux
200 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde (de Dijon)
100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
30 g de beurre
Sel
Poivre
Un peu de muscade râpée 
 
Préparation:
Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Préparez les poireaux : Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Préparez le cabillaud : Coupez le cabillaud en morceaux. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Mélangez la crème et la moutarde : Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et une pincée de muscade.
Assemblez le gratin : Dans un plat à gratin, disposez une couche de poireaux, puis ajoutez les morceaux de cabillaud. Nappez avec le mélange de crème à la moutarde.
Ajoutez le fromage : Saupoudrez le dessus avec le fromage râpé pour une croûte savoureuse.
Enfournez : Faites cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le poisson soit bien cuit.
Servez chaud : Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Profitez de ce gratin réconfortant et savoureux !
Bon appétit ! 

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