Gratin de Cabillaud et Poireaux à la Moutarde

vendredi 3 octobre 2025

Pensée du jour:
Gratin de Cabillaud et Poireaux à la Moutarde 
gratin-de-cabillaud-poireaux-moutarde  
Ingrédients
400 g de cabillaud
3 poireaux
200 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde (de Dijon)
100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
30 g de beurre
Sel
Poivre
Un peu de muscade râpée 
 
Préparation:
Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Préparez les poireaux : Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Préparez le cabillaud : Coupez le cabillaud en morceaux. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Mélangez la crème et la moutarde : Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et une pincée de muscade.
Assemblez le gratin : Dans un plat à gratin, disposez une couche de poireaux, puis ajoutez les morceaux de cabillaud. Nappez avec le mélange de crème à la moutarde.
Ajoutez le fromage : Saupoudrez le dessus avec le fromage râpé pour une croûte savoureuse.
Enfournez : Faites cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le poisson soit bien cuit.
Servez chaud : Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Profitez de ce gratin réconfortant et savoureux !
Bon appétit ! 

10 commentaires:

  1. Comme j'aime le poisson et les poireaux, voici une recette qui va me plaire!
    Bises du jour
    Mireille du sablon

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  2. Miam miam miam ma douce Michelle, j'adore le poisson et les poireaux c'est vraiment une excellente recette que je vais garder, en te remerciant pour ce bon partage, gros bisous !
    Floralie

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  3. Bonjour Michelle,
    ah j'adore le poisson , merci pour ta recette.
    Passe un bon week-end, gros bisous,
    Nadine

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  4. Merci Michelle pour la citation et la bonne recette ...
    Douce journée et bisous .
    Thérèse

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  5. bonjour, une belle pensée ,une bonne recette ,bonne journée bisous

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  6. à table .....merci à toi ....Frisquet en Alsace ce vendredi ....mais où est le soleil ???

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  7. Bonjour Michelle,
    Merci pour la recette. Bon vendredi et bon WE. Bisous.

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  8. Belle page gourmande et automnale
    J'ai mon nouvel ordinateur... Tout s'est bien passé... Ouf !!
    Bisous et bonne fin de semaine Michelle

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  9. oh ce doit être super bon ct'affaire... vais essayer... gros bisous bon week à toi

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  10. Bonjour Michelle, magnifique pensée. Miam ! Miam ! Bisous

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