Pensée du jour:
Gratin de Cabillaud et Poireaux à la Moutarde
Ingrédients
400 g de cabillaud
3 poireaux
200 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde (de Dijon)
100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
30 g de beurre
Sel
Poivre
Un peu de muscade râpée
Préparation:
Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Préparez les poireaux : Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Préparez le cabillaud : Coupez le cabillaud en morceaux. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Mélangez la crème et la moutarde : Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et une pincée de muscade.
Assemblez le gratin : Dans un plat à gratin, disposez une couche de poireaux, puis ajoutez les morceaux de cabillaud. Nappez avec le mélange de crème à la moutarde.
Ajoutez le fromage : Saupoudrez le dessus avec le fromage râpé pour une croûte savoureuse.
Enfournez : Faites cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le poisson soit bien cuit.
Servez chaud : Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Profitez de ce gratin réconfortant et savoureux !
Bon appétit !
Comme j'aime le poisson et les poireaux, voici une recette qui va me plaire!
RépondreSupprimerBises du jour
Mireille du sablon
Miam miam miam ma douce Michelle, j'adore le poisson et les poireaux c'est vraiment une excellente recette que je vais garder, en te remerciant pour ce bon partage, gros bisous !
RépondreSupprimerFloralie
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerah j'adore le poisson , merci pour ta recette.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Merci Michelle pour la citation et la bonne recette ...
RépondreSupprimerDouce journée et bisous .
Thérèse
bonjour, une belle pensée ,une bonne recette ,bonne journée bisous
RépondreSupprimerà table .....merci à toi ....Frisquet en Alsace ce vendredi ....mais où est le soleil ???
RépondreSupprimerBonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Bon vendredi et bon WE. Bisous.
Belle page gourmande et automnale
RépondreSupprimerJ'ai mon nouvel ordinateur... Tout s'est bien passé... Ouf !!
Bisous et bonne fin de semaine Michelle
oh ce doit être super bon ct'affaire... vais essayer... gros bisous bon week à toi
RépondreSupprimerBonjour Michelle, magnifique pensée. Miam ! Miam ! Bisous
RépondreSupprimer