Pensée du jour:
Une délicieuse entrée de fête !
Ingrédients (4pers)
12 Noix de St Jacques
12 crevettes décortiquées
300gr de champignons de Paris
2 oignons/1 gousse d'ail
150ml de vin blanc sec(Riesling)
200m! de crème épaisse
1cas de farine
10 branches de persil
1cas d'huile
1 noisette de beurre
sel/poivre
Préparation
Épluchez, dégermez et émincez finement les oignons et l’ail. Nettoyez
les champignons de Paris avec un torchon humide. Tranchez-les en fines
lamelles. Décortiquez les crevettes. Lavez et séchez le persil frais
dans du papier absorbant. Hachez-le.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites fondre les
oignons et l’ail émincés. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides,
ajoutez les lamelles de champignons et faites-les revenir pendant une
dizaine de minutes.
Faites fondre la noisette de beurre dans une seconde poêle. Dorez-y à
feu vif les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur chaque face puis
ôtez-les du feu.
Dans chaque cassolette, dressez 3 noix de Saint-Jacques, 3 crevettes et
répartissez la poêlée de champignons aux oignons et à l’ail. Parsemez de
persil haché.
réchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, délayez la farine dans quelques cuillerées de vin blanc.
Déglacez ensuite la poêle de cuisson des Saint-Jacques avec le restant
de vin blanc. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la farine délayée.
Faites épaissir à feu moyen tout en remuant à l’aide d’une cuillère en
bois. Répartissez la sauce dans les cassolettes.
Enfournez les cassolettes pendant 15 minutes puis servez immédiatement.
Bonjour Michelle, superbe pensée !!! Tout à fait extra ! Miam ! Miam !!! Oui, quel délice à n'en pas douter un instant ! Bon vendredi. Gros bisous
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