Pensée du jour:
Une délicieuse entrée de fête !
Ingrédients (4pers)
12 Noix de St Jacques
12 crevettes décortiquées
300gr de champignons de Paris
2 oignons/1 gousse d'ail
150ml de vin blanc sec(Riesling)
200m! de crème épaisse
1cas de farine
10 branches de persil
1cas d'huile
1 noisette de beurre
sel/poivre
Préparation
Épluchez, dégermez et émincez finement les oignons et l’ail. Nettoyez
les champignons de Paris avec un torchon humide. Tranchez-les en fines
lamelles. Décortiquez les crevettes. Lavez et séchez le persil frais
dans du papier absorbant. Hachez-le.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites fondre les
oignons et l’ail émincés. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides,
ajoutez les lamelles de champignons et faites-les revenir pendant une
dizaine de minutes.
Faites fondre la noisette de beurre dans une seconde poêle. Dorez-y à
feu vif les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur chaque face puis
ôtez-les du feu.
Dans chaque cassolette, dressez 3 noix de Saint-Jacques, 3 crevettes et
répartissez la poêlée de champignons aux oignons et à l’ail. Parsemez de
persil haché.
réchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, délayez la farine dans quelques cuillerées de vin blanc.
Déglacez ensuite la poêle de cuisson des Saint-Jacques avec le restant
de vin blanc. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la farine délayée.
Faites épaissir à feu moyen tout en remuant à l’aide d’une cuillère en
bois. Répartissez la sauce dans les cassolettes.
Enfournez les cassolettes pendant 15 minutes puis servez immédiatement.
Bonjour Michelle, superbe pensée !!! Tout à fait extra ! Miam ! Miam !!! Oui, quel délice à n'en pas douter un instant ! Bon vendredi. Gros bisous
RépondreSupprimerBonjour Michelle,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette. Un régal. Un plaisir de venir sur ton magnifique blog. Je viens te souhaiter de bonnes fêtes de Noël et Jour de l'An. Je serais en pause blog, ce soir jusqu'à début Janvier. Nous serons avec enfants et petits enfants. Bonnes semaines à venir et bonnes fêtes. On se retrouve en 2026. Bisous.
Bonjour Michelle,
RépondreSupprimerje salive en te lisant !
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Tu nous proposes une délicieuse entrée de fête !
RépondreSupprimerTrès jolies pensée et image du jour
Bisous Michelle et bon vendredi
Béa kimcat
bonjour,belle pensée, bonne entrée bonne continuation bisous
RépondreSupprimerbonjour Michelle , merci pour cette bonne recette ... et une belle pensée du jour !!! bisous a+ beau weekend
RépondreSupprimerMerci Michelle pour cette jolie pensée et hum! la recette j'adore .... .
RépondreSupprimerBisous et bon aprés midi .
Thérèse
Bonjour Michelle
RépondreSupprimerMerci de ta visite . Superbe page
Je passe te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année .
je mets mon blog au ralenti ce soir, et je passerai si je peux sur les blogs .
(mais des créations sont programmées).
Prends bien soin de toi,
Gros bisous Brigitte
j en salive une foix de plus... ce doit être délicieux... gros bisous
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